ARCHITECTURE

K社オフィス

CONCEPT

新作菓子の発信拠点となるカフェのようなオフィス

愛知・大阪・東京に店舗を構える菓子堂の新オフィスをリノベーション。“新しい菓子の発信拠点”をコンセプトに、食しているお客様を想像できるような、カフェのような空間へと生まれ変わりました。ミーティング、レセプション、セントラルキッチンの機能も備えたキッチンスペースなど、多彩な目的で使用されるオフィス。床に数種類のタイルカーペットを張り分け、間仕切り壁を設けずとも各スペース分けを実現。社員もゲストもワクワクする空間となりました。

建築概要

リアルスタイル担当
企画/設計/監理/インセットファニチャー(造作家具)/インテリア
設計担当
上田
面積
176.28㎡(53.32坪)
竣工
2023年10月
構造
SRC造

その他の設計・施工実績

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