2009 年 5 月 のアーカイブ


2009.05.12 wrote : Dialy

BBQのお供に…

花粉症の季節も終わり(私は今でもヒノキ花粉に少々悩まされておりますが)日中は汗ばむような季節になってきましたね。 

これからの季節、バーベキューやガーデンパーティーをしようと計画を練っている方も多いのではないでしょうか。 

そんなとき大活躍間違いなしの逸品がリアルスタイルにはあります!!

 

フランスで始まったアウトドアブランド「ラフマ」のリラクゼーションチェア。 

体に負担や圧力を感じさせない快適性を追求したチェア。ハンモックに体を預けているような心地よさ。背もたれとレッグレストの角度を無段階に調整でき、折りたためるので持ち運びにも便利。位置を調整でき、また取り外すこともできるヘッドレストクッション付き。 

このチェアを持っていけば注目の的になりますよ!!ほんとオススメです。 

ぜひこの心地よさを体感しにご来店ください。

2009.05.07 wrote : Dialy

そろそろ母の日ですが

毎年悩みます。母の日。何をあげたらよいのか…

実家には、なぜか何でももそろっていますし、何か気のきいたものはないかと店の中をぐるぐるまわります。

僕も子供がいますので、父の日に子供にもらった”全く似てない似顔絵”が  とてもうれしく、何をもらっても温かい気持ちになります。

が、いざ贈るとなるとついつい考えすぎてしまうものです。

現在、リアルスタイルホームでは”株式会社深山”の食器の展示販売会を  開催しております。

http://www.miyama-web.co.jp/planning/product/series1/index.html

 

どうにかそれでちょっと遊び心のある贈り物はできないかと考え……

そこで今回はこんなものにしてみようかと。

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母は、好奇心旺盛でして、経験のない事を楽しんでやるので、ちょっと変わり種なレシピをつくってお皿と一緒に贈ることにしました。ついでに八丁味噌もつけて。

http://www.mikawabushi.jp/maruya.html

 

料理の名前はミーソソース。 書き間違いではなく”ミーソソース”。

作り方はいたって簡単。

ミートソースのソースを作ったら味噌を入れる。そんだけ。とっても簡単です。

実家に帰ったら、ちゃんと作ってあげよかね。

ぜひ皆さんも、楽しみながらプレゼント選びしてみて下さい!

我ながらよく出来た。

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興味のある方へ レシピはこちら↓

●オリーブオイル 大さじ2杯程

●にんにくのみじん切り 2かけ

●鷹の爪 1本

●トマトホール缶(カットタイプ)1缶

●ローリエ 1枚

●あい挽き肉 300g

●もやし 1袋

●大根 1/6本くらい

●八丁味噌大さじ 4杯ほど

●生クリーム 100ccくらい

まずは、鍋に水を入れお湯を火にかけます。手でひとつかみの塩を入れ沸騰を待ちます。その間に、フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯ほど入れ、にんにくと鷹の爪を弱火で炒めます。色がついたらあい挽き肉を入れほぐしながら炒めます。赤い生の部分が見えなくなったら、肉をフライパンの奥に寄せ、かたむけます。手前に赤ワインを入れ、蒸発が落ち着いたら炒めた肉と合わせます。トマト缶とローリエと生クリーム、八丁味噌を入れ、少し煮ます。そろそろ鍋のお湯が沸いてきますので、もやしをゆでます。その間に大根を8mm角に切ってお湯に通します。大根を入れたらすぐにもやしごとすぐに水を切ります。そのお湯に麺投入。アルデンテを待ちます。もやしの半分をざっくり切ってフライパンへ。麺がゆであがったら、ソースとあえます。味を整えたら、そのまた半分のもやしを残してもやし投入。さっとあえてお皿に盛りつけます。最後に残りのもやしを上に飾って出来上がり。クレソンとかのせると、よりボーノです。ちなみに上記の量は4人前。うちでは2人前。